Художественное оформление Владивостокского государственного цирка   

Задача: разработать и реализовать проект художественного оформления обновлённого Владивостокского государственного цирка

Заказчик: ООО «Корпорация СИБИНЖИНИРИНГ», Администрация Приморского края, Росгосцирк

Однажды один очень известный фокусник опаздывал на цирковое представление. Он так спешил, что нечаянно обронил свою шляпу на пол. Покатившись по холлу цирка, шляпа остановилась, вдруг из неё вырвалось яркое волшебство и начало разливаться по цирку!

Всё, чего касалось волшебство, стало меняться. Стены, колоны и даже мебель приобретали причудливые формы; потолок стал прозрачным, и сквозь него стали видны бескрайние космические дали и невиданные миры... Стены зала растворились в магическом тумане. Сквозь него стали видны эквилибристы на одноколёсных велосипедах. Катаясь по канату, они демонстрировали невероятную ловкость. Один из эквилибристов — девочка в колпаке — жонглировала пушистыми шариками, похожими на сладкую вату. Зрелище завораживало... Вдруг из тумана появился еще один «житель» магического мира — человек в оранжевом фраке со связкой воздушных шаров мчался на велосипеде, оставляя за собой искрящийся вихрь волшебства! 
Тем временем в небе разворачивалась невероятная лирическая история. Девушка в нежно розовом воздушном платье парила в небе с красивым и сильным гимнастом. В небе летали голуби, воздух был пропитан атмосферой волшебства! 
Но что это там вдали?! Тяжелой поступью из тумана вышел невероятных размеров исполин в красной фуражке с аккуратными густыми усами. В одной руке исполин держал медный рупор, а в другой — толстый канат. Конец каната уходил в туман. Приглядевшись, можно было разглядеть силуэт корабля к которому вёл канат. На палубе суетливо бегали маленькие матросы, а на носу стоял капитан в большой шляпе, вглядывающийся в бескрайнюю даль через огромную подзорную трубу. Время от времени исполин подносил рупор к губам и громким бархатистым голосом приглашал изумлённую публику в чудесный мир волшебства! 
Отныне цирк изменился навсегда. 

Площадь: 1200 м2

Материалы: акриловый грунт, воднодисперсионные акриловые краски, акриловый лак

| декабрь2017

Директор: Георгий Косенко 

Руководитель проекта: Захар Воробьёв 
Главный художник: Василий Шершон 
Техник: Юрий Гиндулин 
Дизайнер: Георгий Косенко 
Художники: Николай Лоншаков, Юрий Гиндулин, Глеб Нестреляев,

Станислава Вернер, Ярослава Вернер, Василий Шершон
Помощник художника: Надежда Нестреляева 
Обеспечение: Захар Воробьёв, Юрий Гиндулин 
Разработка сюжета: Захар Воробьёв, Георгий Косенко, Василий Шершон
Видеосъёмка: Захар Воробьёв
Фотосъёмка: Мария Большакова

Выражаем благодарность сотрудникам «Корпорации Сибинжиниринг»: Андрею Ходневу, Виктору Чебыкину, Андрею Шадрину, Антону Трунову, Галине Шерстневой, Ирине Артамоновой, Виктории Краморенко, Инне Быкаревой, Сергею Лазебному и многим другим за всестороннюю помощь в реализации проекта.

Спасибо смежникам и особенно простым трудящимся из разных уголков нашей Родины и ближнего зарубежья с кем бок о бок мы трудились все эти месяцы. 

#аэрография #цирк #краска #искусство #Сибинжиниринг #декупаж #роспись #художники #Владивосток #Квадролампа #силуэты#скульптура #Художественное оформление #стены #стен #роспись стен